Gästebuch des Bremer Eisvereins e.V.
14 Einträge auf 2 Seiten

14 » Jens
Eismeldung

Der "Bullensee" (5 km von Rotenburg) ist komplett zugefroren und trägt wieder, zumindest partiell. Wir sind dort heute 08.02.18 nach Feierabend bereits eine halbe Stunde gelaufen. Die Eisdicke im südlichen Flachwasserbereich beträgt zwischen 4 und 6 cm. Die Eisqualität ist gut bis zufriedenstellend.

13 » Stephan aus Bremen
Moin! Wie sieht es denn aktuell mit der Semkenfahrt aus? Es soll in den nächsten Tagen ja konstant kalt sein. Danke und Gruß!
Kommentar: Moin Stephan,
auf Eis warten wir alle sehnsüchtig im Raum Bremen, nachdem kalte Nächte gemeldet wurden.
Ob das für die Semkenfahrt reicht und wir das Tor für die Bremer Eisläufer öffnen können steht auf einem anderen Blatt und hängt auch stark von Petrus ab. Da müssen schon ein paar Zentimeter zusammenkommen, um einem Eisläuferansturm Stand zu halten.
Wenn's soweit ist, melden wir das sofort.

12 » Börje. Norhager aus Östersund Schweden
Am vorletzen Samstag ist die Eislaufsaison angefangen - erste Tour för mich dieses Jahr...
Drei gefrorene Seen (5-10 cm Eisdicke) in die Nähe habe ich besucht, bei wunderschönes Wetter, Temperatur 1-2 Grad minus, sonnig, kein Wind. Andere Seen in die Umgebungen hier werden sicher die nächsten Tage zufrieren. Minus 6 Grad heute, kein Schnee.
Besuchen Sie uns gerne hier oben i Nordschweden - so lange diese Super-Voraussetzungen noch bestehen, bevor wir Schnee auf den Eis bekommen, ist die Erlebnis völlig unerreicht!
Mit freundlichen Grussen
Börje Norhager
borje.norhager@telia.com Handy +46 70 2889015

11 » Jörg Zander aus Osnabrück
Ich suche den Austausch über Osnabrücker Verhältnisse. Gestern war ich auf dem Dümmer und habe auch Überquerer getroffen, Sichererer war es dann im Ochsenmoor nahe Schäferhof auf großen Wiesenflächen unter Eis.
Kommentar: Moin Jörg,
traditionell gehört der Dümmer zu unseren Tagesausflugszielen, wenn wir von dort einigermaßen sichere Eisinformationen bekommen. Leider haben wir dafür nur noch die 3 WebCams.
Wir würden uns freuen, wenn du dort Früheissucher kennen lernen würdest und uns dann mit aktuellem Eiswissen versorgen könntest. Ein Tipp. Die Eissegler sind auch immer ganz wild auf Eis.
Leider können wir dir nicht besser helfen, eher du uns.

10 » Gast aus Bremen um zu
Liebe Leute, um eine solche Seite zu betreiben, braucht es Aktualität. Es ist eigentlich nicht eine Seite aktualisiert, die Hinweise auf der Menüseite Touren sind unbrauchbar, weil veraltet oder nicht vorhanden, bei Karten gibt es keine Karten, keine grünen Pfeile und bei der Eingabe von "Hemmstraße 500" lande ich nicht in einem Gebiet, wo die Semkenfahrt zu betreten ist, sondern in Findorff. Sorry, aber wacht mal aus dem Winterschlaf auf! Prüft Eure Tips und vor allem die Links und Verweise und aktualisiert diese altbackene Seite mal ein wenig!
Kommentar: Lieber Gast aus Bremen und umzu,
deine engagierte Kritik freut mich, da sie ein besonderes Interesse am Eis zeigt. Andererseits merkt man dir auch eine gewisse Enttäuschung an, die aber berechtigt ist.
An dem Aufbau der Seite, werde ich nicht mehr viel ändern, auch wenn sie dir altbacken erscheint. Das passt zu mir. Der Aufwand dafür ist mir zu hoch, denn ich betreue nicht nur die Webseite, sondern ich suche auch Eis und laufe selber sehr gerne. Außerdem unterhalte ich intensive Kontakte zu Eissuchern und -findern in "Bremen und umzu" und auch noch darüber hinaus.

Alle Mitglieder, welche sich im Verein ehrenamtlich und unentgeltlich engagieren, tun das in ihrer Freizeit und stellen dafür ihre eigenen Eislaufinteressen oft genug zurück. Da ergeben sich dann zuweilen auch schmerzliche Interessenkonflikte.

Komm aus deiner Höhle und unterstütze uns ehrenamtlich. Mit deiner aufmunternden Aggressivität, könntest du dich in absehbarer Zeit gern zu unserem neuen Webmaster entwickeln.
Es fragt sich natürlich, ob du dafür Zeit hast und ob dein Herz für das Tourenlaufen und die Betreung des Bremer Eisfeldes schlägt. Nur mal eben das Eisfeld suchen, dort laufen und wieder verschwinden, reicht nicht für eine qualifizierte Betreung dieser Seite, auch wenn du ein noch so versierter WebSeitenSpezi bist.
Aber nur Mut. Sprech mich an. Gruß Otger

9 » Branchenbuch aus Bremen
Eine sehr schöne Wesbeite bzw. Homepage ..... würde mich über einen Besuch freuen.

Bremer Branchenbuch
Kommentar: Danke für den Eintrag und Ihr Interesse am Toureneislauf Für Sie gilt aber das Gleiche wie für die Einträge 2 und 7. Keine Werbung bitte !

8 » Schlittschuhe
Hey, super Seite, das Design gefällt mir und ist auf jedenfall mal was anderes!! Freu mich schon, bald geht die Schlittschuh-Saison wieder los.

7 » Schlittschuh aus Bremen
Ihr habt ne echt coole Location, werde mal vorbeischaun Smilie
Kommentar: Ich habe den Link zu deiner WebSeite gelöscht, da er Werbung enthält, die wenig mit Toureneislauf zu tun hat.

6 » Otger aus Rethorn
Moin eifrige Eisläuferin,

mit den Hockey-Schuhen vom Schlüter Deich. Wegen der langen Schlittschuhe oder auch wegen einiger Schnappschüsse, die Brigitte von dir auf dem Ochtum Altarm gemacht hat, kannst du dich gerne bei mir/uns melden. Am besten vor den nächsten Eistagen.

Gruß Otger

5 » Otger aus Rethorn
Moin Freunde des Bremer Eisfeldes,

wer ein oder auch mehrere gute, aussagekräftige Fotos von heutigen Eisfeld-Tag hat kann sie gerne an mich einsenden, damit sie mit in den Bericht über diesen Tag auf unserer WebSeite einfließen können.

-- Administration --
MGB OpenSource Guestbook © 2004-2018